Учимся выращивать культуры

01.01.2020 в 03:37
1664

Новый учебный год в школе садоводов «Сияние». Новые слушатели, новые желающие постичь секреты выращивания разных культур. Вы еще не записались на наши курсы? Тогда поторопитесь, занятия стартуют сразу после праздников. Большой и очень интересный курс «Культуры».


Елена Лекомцева, консультант по садоводству. Присоединяйтесь в наш телеграм канал для общения!

Розы – любимые цветы для многих садоводов. Но сколько вопросов об их выращивании. Зимуют ли у нас Европейские розы, как правильно укрыть, чем подкармливать, как формировать и что нужно сделать, чтобы куст был огромным как в питомнике Дэвида Остина. Чтобы ответить на эти вопросы, мы сами провели очень много экспериментов, ездили по Европейским питомникам, в том числе и к Дэвиду Остину. Все что мы умеем и знаем обязательно расскажем своим слушателям, и уже в следующем году у вас будут расти роскошные Европейские розы, как у королевы Елизаветы.


Лук выращивают многие садоводы, но вот беда, то в стрелку уйдет, то головка маловата. Урожай не тот и уже не хочется тратить время на выращивание лука, а также деньги на посевной материал. Все просто, лук выращивать легко, главное знать маленькие тонкости агротехники. И в стрелку лук у нас не идет и головки большие нарастают. Не покупаем мы лук в магазине, выращиваем на зиму свой лучок. Обязательно поделимся с вами своими секретами.


Томаты и перцы любимые культуры у садоводов. Но часто томаты и перцы срываются с куста зелеными, не успевают они созревать. У нас томаты очень хорошо спеют на корню, и мы едим томаты только красные с куста. А спелые перцы – это просто чудо, налившиеся плоды сочные, сладкие, хрустящие, а главное они отлично хранятся. Целый месяц мы ели свои самые первые поспевшие на грядке перцы. Сами удивлялись и всех удивляли.


Огурцы – о счастье их не нужно высаживать целыми грядками. 2-4 кустика способны накормить несколько семей. Правильная посадка и уход позволяют огурцам плодоносить до октября месяца и при этом лист зеленый, не болеет, а зеленцы все идут и идут до снега. Когда-то это было для нас чудо, сейчас обычное дело. Все лето с огурцами без проблем.


Баклажаны – ох уж эти капризные растения. Особенные они, тепло любят и условия специальные. За много лет мы уже немного начали понимать и эту культуру. С баклажанами нам было не просто, не хотели они расти в наших сибирских условиях, но сейчас дела обстоят намного лучше. Получаем мы хороший урожай баклажанов и нашим садоводам рассказываем об этом.


Картофель для нас — это особая тема. И здесь мы достигли хороших результатов. Без перекопки почвы, без окучивания, с минимальным уходом собираем очень хорошие урожаи – до ведра картофеля с куста. С восьми соток мы перешли на небольшую делянку и потеряли только в тяжелой работе. Картофель у нас не болеет и его не едят вредители. Садоводам рассказываем разные варианты посадки картофеля.


Капуста для садоводов тоже интересная тема. Ведь всем хочется получить крупный, сочный и не поврежденный вредителями вилок капусты. У нас получается выращивать все основные виды капуст. Головки всегда очень крупные. И при этом минимум ухода. Правильная посадка и даже поливы единичные. С удовольствием поделимся и капустными секретами.


Корнеплоды тоже не проблема. Морковь всегда ровная крупная. И сорта подскажем и агротехнику подробно. Редис ранний, укроп пышный, свекла сочная. Маленькие тонкости и все получается.


Смородина, малина, голубика, жимолость – все хотят, чтобы ягода была сладкая, крупная и в рот не умещалась. Да, да, это возможно! Правильная посадка, обрезка, своевременный уход и кустарники крепкие, здоровые растут и урожай девать некуда. Для голубики и смородины лунки, для малины питательные грядки. Приходите на занятия и узнаете все секреты отличного плодоношения.


Земляника – любимая ягода всех садоводов. У нас земляничные грядки ежегодно обильно плодоносят. На занятиях мы подробно рассказываем, как правильно заложить грядки и что делать, чтобы урожай земляники ежегодно был стабильно большим.


А вы знаете, что легко можно выращивать отличный виноград или с пятиметровой грядки можно собрать до 100 штук арбузов? Мы и сами когда-то этого не знали, пока с нами не поделились наши же садоводы. А теперь и у нас получается и эту эстафету мы передаем другим.


Если вы еще сомневаетесь, есть ли необходимость в наших занятиях, придите всего лишь на одно занятие и сделайте свой выбор. Большинство слушателей после первого занятия посещают нашу школу несколько лет. Большое количество экспериментов, личный опыт руководителей и личный опыт садоводов, делают наши занятия живыми, интересными и наполненными.


Будем рады видеть вас в нашей школе садоводов «Сияние».

Хотите больше получать нашей информации подписывайтесь на наш телеграм-канал
или устанавливайте Мобильное приложение "Садовый клуб Сияние"  Присоединяйтесь!

Пусть ваш труд будет лёгким, здоровье крепким, а урожаи богатыми!
Ваш консультант по садоводству Елена Лекомцева.

Товары для природного земледелия вы всегда можете приобрести в Красноярском садовом центре "Сияние": КАТАЛОГ наших товаров и саженцев
Лекомцева Елена
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. т: +7(902)972-40-40
Приходите в наши садовые центры "Сияние" по адресам:
г. Красноярск, Красноярский рабочий, 161. т. +79029723355
г. Ачинск, ул. Зверева, павильон возле д. 48 "А". т. +79676053485
Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!
Наш интернет-магазин https://sianie24.ru (новости центра, занятия)

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Учимся выращивать культуры"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×