Вход
Международная сеть садовых центров

Люблю готовить на Изидри

01.10.2016 в 02:19

Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось «по плечу» сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ. Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей «лучшей подружкой» на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе. Приготовить быстрорастворимую кашу легко. Для этого, как обычно, я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке «Изидри».

 

 

Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.

 

А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.

По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.

ХЛЕБЦЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.

2 стакана семян льна замочить на ночь

1 стакан семян подсолнуха промыть и замочить на ночь

Утром лен промолоть в блендере. Добавить 1 стакан квашенной капусты, 3-4 зубчика чеснока (можно добавить лук репчатый, резанный полукольцами), все смешать блендером. Добавить семя подсолнуха и специи (я добавляю традиционную смесь для засолки сала, можете добавлять любые вами любимые специи), тмин смолотый на кофемолке, черный перец. Даете настоятся 2 часа в холодильнике. Если смесь густая можно добавить воды. Разложить по листам, смазанным растительным маслом. На лист 1,5 – 2 стакана смеси. Сушить 12 часов, можно дольше смотрите по желаемому результату. При сушки лист можно перевернуть. Сушить при средней температуре (пастила).

 

 

Степень сушки у меня всегда разная, если я хочу хрустеть как чипсами, значит сушу дольше, все, кто пробовал такие чипсы отказаться от них уже не может. Если хочу нарезать на хлебцы, то не пересушиваю. А иногда я всю приготовленную смесь мельчу блендером до однородной массы и сушу до тех пор, чтобы она оставалась эластичной и получаются отличные блинчики. Попробуйте этот чудо рецепт.

Приятного аппетита!

Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии