Рассада перца в разные сроки

15.12.2016 в 12:08

Рассада перца в разные сроки


Часто задаваемый вопрос, возникающий у большинства садоводов – огородников, которые хотят получить большой урожай перца, а то и два в течение лета, когда же сеять семена перца на рассаду? Во многих источниках пишут, что возраст рассады должен быть более 2 месяцев, т.е. 60-70 дней, поэтому лучше сеять семена в феврале. А вот при более поздних посевах, урожая можно не получить . Я решила провести эксперимент, взяла семена одного вида перца, предварительно замочив их на 30 мин. в стимуляторе роста НВ-101, и посеяв изначально в торфяные таблетки, в три срока. Первый посев - 28 февраля, второй -15 марта, а третий -3 апреля
 
После двух настоящих листочков, пропикировала их в емкости побольше, и для того, чтобы перчики росли крепкими и здоровыми, в почвогрунт добавила полезные бактерии Сияние-2кокос и биогумус. Уже в рассадном периоде была видна разница, те который посажены 28 февраля и 3 апреля были мощнее, а вот который посажен 15 марта, заметно отставал в росте. Высадив их в конце мая, на теплую грядку, при этом обязательно добавив в каждую лунку органики и поверх укрыв слоем мульчи, один раз в неделю проливала Сиянием-1 ( 1 столовая ложка маточного раствора на десять литров воды) И здесь тоже была заметна разница.
 13 августа      под номером 1:  перец посажен 28 февраля13 августа под номером 2: перец посажен 15 марта.13 августа под номером 3: посажен 3 апреля
 
Собрав урожай 19 сентября, я увидела вот такой результат, которому честно была рада. Тот, перец который был посажен 28 февраля, на нем было 8 плодов (плоды были довольно крупные и толстостенные)15 марта - 15 плодов (хотя в рассадном периоде он значительно отставал от всех остальных) 3 апреля -10 плодов.
Для себя я сделала вывод: Сеять семена на рассаду перца можно с февраля по апрель месяц и при этом можно получить хороший урожай. Но, по моему мнению, семена перца, которые, были посеяны в феврале, наросли намного крупнее и толстостенней .
 Желаю вам больших и вкусных урожаев!!! 
 


Комментарии