Вход
Международная сеть садовых центров

Роза Шниивитхен - Снежная королева в моем саду

15.12.2015 в 01:11
 2523
Выбирая для своего палисадника растения, для меня было важно, чтобы они были с минимальным уходом и длительным цветением, желательно весь сезон. Цветения мне хотелось белоснежного, обильного. И когда мне предложили немецкую розу Шниивитхен (Schneewittchen), я согласилась и посадила у себя 3 куста. 
Так выглядели саженцы

Посадили по всем правилам в большую яму с добавлением биогумуса

  
Сразу замульчировали
Лишь потом я узнала, что эта роза была призером фестиваля роз и получила звание «лучший шиповник 1983». Представляете. как я огорчилась, когда узнала, что высадила у себя 3 куста шиповника...
Но мое огорчение не было долгим. В первый же год, кусты Шниивитхен подарили мне первое цветение невероятно красивых жемчужно-белых роз. Какой там шиповник? Настоящая, элегантная, красивая роза с пушистым бутоном! А если наклониться к ним поближе и вдохнуть…то это нежность и свежесть! Аромат легкий и трепетный.


Вот с этого момента началась наша любовь! На второй год я поняла, что именно эта роза была в моих мечтах! Она выполнила все задачи, которые я перед ней поставила – неприхотливая, обильноцветущая, заполнила мой палисадник объемом и цветом! 
Очаровательная белоснежная красавица, шапки цветов усыпают все побеги и распускаются десятками почти ежедневно. С июня по октябрь! Не прерываясь ни на один день! Ни жара, ни холод ей ни по чем! Будто Снежная королева спустилась на землю! 

 И еще один нюанс – осенью, когда температура не такая огненная, как летом, цветы Шниивитхен окрашиваются в нежно- розовый перламутр и это делает ее похожей на тончайший фарфор.
Ни разу не пожалела, что посадила у себя эту трогательную труженицу! Если вам посчастливится, и вы увидите эти розы в продаже – забирайте, не раздумывая они оставят неизгладимое впечатление своим неземным цветением!

Любовь Герасимова, г Орск
Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии