Вход
Международная сеть садовых центров

Розы Дэвида Остина моя любимица Darcey Bussell

15.11.2016 в 10:49

У меня особая любовь к английским розам Дэвида Остина. Именно с этих роз началось мое увлечение, именно они позволили научиться их выращивать. Самый первый мой розарий состоял из восьми красавиц, тогда я еще не очень понимала, как правильно посадить розу и конечно же при посадке допустила ошибки. Посадила их на северную сторону дома, где они практически не получали солнца. А на зиму и вообще их не укрыла. И это еще не все испытания, которые я устроила своему юному розарию. Место оказалось настолько неудачным, что весной все весенние воды с моего огорода стекали ручьями прямо по розарию. Днем мои розы были в центре течения, а ночью замерзали в лед. Когда моя мама увидела эту печальную картину весной, она обвинила меня в жестокости и сказала: «Если эти розы выживут, то я поверю, что это самые живучие розы в мире». Я конечно переживала, но уже ничего изменить не могла. И из восьми роз погибли всего две штуки.

 

 

РОЗЫ ПОСЛЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЗИМОВКИ

 

Pat Austin

 

William Shakespeare

 

Summer Song

Я очень обрадовалась, что английские розы оказались настолько сильными, но больше не устраиваю им «пыток», а стараюсь сделать для моих любимиц максимально благоприятные условия.

Место для посадки выбираю очень тщательно. Что бы весной не застаивались весенние воды и не бежали по этому месту ручьи, а летом было достаточно солнечного света. Лунку для посадки делаю правильной, минимум 50x50 см и заполняю питательным грунтом в состав которого не меньше 50% входит органика (компост или перепревший конский навоз). А на зиму теперь всегда делаю сухое укрытие. На каркас накидываю специальный укрывной материал для роз. В таких условиях моим розочкам не приходится выживать, они просто растут, цветут и благоухают.

 

ТРАНШЕЯ ДЛЯ ПОСАДКИ РОЗАРИЯ           ПРИГНУЛИ РОЗЫ ПЕРЕД УКРЫТИЕМ

 

КАРКАС ДЛЯ УКРЫТИЯ                               СПЕЦИАЛЬНЫЙ УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РОЗ

 

Сортов у Дэвида Остина очень много и все они настолько хороши, что песнь можно петь каждой, но все же в моем розарии есть и любимицы. Одной из таких является роза Darcey Bussell. Появилась эта роза в моем саду три года назад. Зацвела моя красавица уже через месяц после посадки и очень уверенно набирала силу.

 

Эта роза, которая не приносит никаких хлопот, а только радость. Она формирует очень красивый, аккуратный куст.

Мне очень нравятся ее необыкновенно красивые, воздушные, размером с блюдце, устремленные в небо цветы. Они настолько легкие и светящиеся, что можно любоваться ими часами.

 

Цветет моя Darcey Bussell с начала лета до самого снега. Имеет очень нежный аромат и к тому же прекрасно зимует.

 

ИЮНЬ                                                                      ОКТЯБРЬ

Посадила Darcey Bussell я в паре с Jubilee Celebration. Мне кажется, что это великолепное сочетание. Эти две розочки как в зеркале отражаются друг в друге.

 

 

Jubilee Celebration                                                     Darcey Bussell


Любоваться на них огромное удовольствие!


Елена Лекомцева, г.Ачинск, Красноярский край

Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии