Помочь розам весной

12 Января в 16:58
951
 
 Прочитав про розу Леди оф Шалот, узнала, что за высокие качественные характеристики сорт был удостоен мировых наград и сертификатов. Один из наиболее выносливых и морозостойких сортов в знаменитой коллекции Д.Остина. Он отличается прекрасной устойчивостью к заболеваниям, и необычно длительным цветением в течение всего сезона. Идеальный сорт для неопытного розовода. Бутоны ярко-оранжево-красные. Они распускаются в чашевидные густо махровые цветки. Каждый лепесток лососево-розовый с красиво контрастирующей золотисто-желтой изнанкой. Аромат теплый, насыщенный, чайный с оттенками яблок и гвоздики. Я твердо решила, что эта дама должна обязательно поселится в моем саду.

 Садовод-практик.Антистова Надежда. 
Руководитель центра «Сияние» в городе Миассе. 
В нашем центре вы можете получить 
квалифицированные консультации
   
И вот в 2017 году я приобрела  себе сразу два саженца,  решив, что пусть будут еще две англичанки в моем саду. Посадила их  по всем правилам, выкопав ямы 60*60 заправив компостом, биогумусом. Принялись они замечательно, порадовали шикарным цветением. В ноябре когда температура стала стабильно минус восемь, сделала каркас и укрыла спанбондом №60.  
 
    Весной,укрытие убрала, как только сошел снег, сделала санитарную обрезку, обработала аптечкой садовода и при тенила еще на две недели, чтобы розочки не получили ожога,но уже  укрывным №17 его еще называют «летним».Хоть розы  в течении сезона  и получали одинаковый уход.Но перезимовали по-разному. Одна роза стремительно пошла в рост, чего не скажешь о второй, была значительно меньше с бледно зелеными побегами.Конечно же она нуждалась в помощи и я решила, что буду поливать ее раствором препарата «Сияние-1» 1 столовая ложка маточного раствора на десять литров воды в течении всего сезона.
 
      Полив водой                                                      Полив «Сиянием-1»

В июне,та розочка  которая поливалась  «Сиянием-1» начала обгонять свою соседку,по высоте и завязыванию бутонов.
 
 10 июля. Полив водой                         10 июля. Полив «Сиянием-1"
 

 Полив водой.                                       Полив «Сиянием-1»

25 июля: Розочки зацвели можно сказать в один день.Но кустики отличались в росте и по ширине куста.

 

5 августа: Полив водой.                          Полив «Сиянием-1»

 

Вид сверху                                                       Вид сверху

Если ваши розочки плохо вышли  после зимы, не расстраиваетесь. Помочь  вы им  сможете  микробиологическим препаратом «Сияние-1»И они обязательно отблагодарят вас шикарным цветением. От себя хочу  добавить,что если сказать про эти розы,что они красавицы-это ни чего не сказать. Сказочные розы во всех отношениях красоты.С очень нежным и тонким ароматом.Кустики светятся как солнышко, переливается от ярко-оранжевого до золотистого.

 
 25 августа;Полив водой.                            25 августа:Полив «Сиянием-1» 
 

 В наших центрах «Сияние» мы принимаем заказы на европейские розы.А также проводим обучение по агротехнике выращивания роз, где мы рассказываем все тонкости и секреты. 
 


Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова

Комментарии
Получать ответы на почту
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля