Вход
Международная сеть садовых центров

Урожаи совсем не огородников. ЦПЗ "Сияние" г. Курган

05.01.2015 в 07:34
Агротехнику природного земледелия я применяю на своём участке уже, наверное, лет 10. И это при том, что ни я, ни мои родители. ни даже дедушка и бабушка никогда не были заядлыми огородниками, а выращивали для "покушать с грядки" по принципу "что вырастет, то вырастет". Я началом моего огородничества стало желание накормить детей экологически чистой продукцией и большая любовь к природе и желание ей не навредить. О том, что это и есть основные «киты» агротехники природного земледелия я и не догадывалась. Первое, в чём я была уверенна - это отказ от применения химии в любом виде на своём садовом участке. Случай познакомил меня с центром «Сияние» г. Челябинска. И та первая брошюрка по природному земледелию совершила переворот в моей душе и стала настольной книгой. Первый год (2009г) выращивания уже осмысленно без перекопки , с мульчированием, с использованием тёплых грядок убедил меня, что я получаю продукцию не только экологически чистую и очень вкусную, но и в большом количестве: хватит и с грядки полакомиться и на зиму запастись – это с 2-х то соток.!
  томаты 2011.jpg
Томаты 2011 год
2013.jpg  Середина августа . Первый урожай уже сняли. Собирали кистями.jpg
 Томаты 2012 и 2013 года
Вторым и очень важным для меня моментом стало понимание того, что на своём пусть и маленьком дачном участке я создаю гармоничную природную среду, где с удовольствием селятся птицы и полезные насекомые, помогая расти здоровыми моим растениям и я могу выращивать свои любимые розы - земли достаточно .
моя жимолость.jpg  моя малина2.jpg  облепиха 2011.jpg
Наши ягоды и фрукты, едим начала июня по конец сентября - всё своё вкуснятина
И очень важным явилось то, что очень простая по своей сути агротехника, экономящая много сил, но дающая возможность получить достойный урожай в любую погоду, дала возможность расширить ассортимент нашей вкуснятины с грядки. Например, я всегда очень любила дыни ( пока однажды не отравилась покупной).
IMG_1797.jpg  IMG_5250.jpg
ДЫНИ и АРБУЗЫ (2012год)                                           ЛУК (2014год)

Теперь и дыни, а впрочем как и томаты, перцы баклажаны, картофель, лук и морковь, и капусту разных видов и землянику, малину и голубику и, конечно, мои любимые розы мы выращиваем сами. И это с учётом того, что каких- то 10 лет назад я вообще и не представляла как растут многие садовые культуры и не думала, что стану огородоманом, в лучшем понимании этого слова и мне очень понравилось собирать урожаи ящиками.
IMG_1833.jpg  IMG_5630.jpg
Перцы как и, впрочем, другие овощи мы любим собирать ящиками ( 2012год и 2014 год)
Этот ( 2014г) год стал проверкой эффективности агротехники природного земледелия – мы переехали на новый садовый участок – сплошь дернина, куда не ступала нога садовода. А нам, избалованным своей продукцией надо было урожай сразу же получить с первого года. И получили. Отменными выросли лук и морковь –это на дернине –то! вхолодное и очень дождливое лето.
IMG_5647.jpg  IMG_5610.jpg  IMG_5681.jpg
IMG_2921.jpg  мои баклажаны.jpg IMG_3528.jpg

  Удались картофель и капуста, и томаты.  Но самым главным результатом стал, пожалуй, тот момент, что мои домашние – городские жители «до мозга костей» – могут сейчас со знанием дела заметить, что очень странный вкус у картофеля и моркови или перчика ( покупных) - С НАШИМИ- то не сравнить! И каждой зимой строят планы, как и чего нам всем ВМЕСТЕ  надо вырастить в следующем году.

Rosarium Utersen 22011.jpg  IMG_3217.jpg  мои розы 2013.jpg
Юлия Приданникова,
Центр природного Земледелия "Сияние",
 г. Курган
Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние"
Приданников Андрей
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии