Полезные хлебцы с проростками льна и подсолнечника
Для меня важно, чтобы всегда на столе стояли вкусные хлебцы, которыми в любой момент можно утолить голод, не переживая за фигуру. Мои любимые хлебцы не только диетические и очень вкусные , но и очень полезные - они с проростками. Для приготовления таких чипсов нужно:
-
1 стакан проростков льна
-
1 стакан проростков подсолнечника
-
2 банана (лучше перезрелых)
-
3 - 4 ст.л. меда
-
½ апельсина
- сок лимона или лимонная кислота (по вкусу)
Проростки льна измельчаем в блендере.
Проростки подсолнечника измельчить на блендере.
Бананы нарезать и также измельчить в блендере в пюре.
Все продукты сложить в одну емкость, добавить мед, сок апельсина и сок лимона (по вкусу), и тщательно все перемешать.
Получившуюся массу кухонной лопаткой равномерно распределяем на поддонах для пастилы, предварительно смазав растительным маслом, толщиной 0,5 мм. Сушим на сушилке «Изидри» 14-16 часов на режиме «Медиум».
Готовую пастилу сразу нарезаем ромбиками. Хлебцы готовы!
Надежда Никольская, Курганская обл., с. Кетово