Полезные хлебцы с проростками льна и подсолнечника

19.03.2017
1599

Для меня важно, чтобы всегда на столе стояли вкусные хлебцы, которыми в любой момент можно утолить голод, не переживая за фигуру. Мои любимые хлебцы не только диетические и очень вкусные , но и очень полезные - они с проростками. Для приготовления таких чипсов нужно:

CIMG1734.JPG CIMG1735 (2).JPG CIMG1738 (2).JPG

  • 1 стакан проростков льна

  • 1 стакан проростков подсолнечника

  • 2 банана (лучше перезрелых)

  • 3 - 4 ст.л. меда

  • ½ апельсина

  • сок лимона или лимонная кислота (по вкусу)

 CIMG1741 (2).JPG CIMG1744 (2).JPG

          Проростки льна измельчаем в блендере. 

CIMG1745 (2).JPG CIMG1746 (2).JPG

Проростки подсолнечника измельчить на блендере.

CIMG1747 (2).JPG CIMG1748 (2).JPG

Бананы нарезать и также измельчить в блендере в пюре.

CIMG1751 (2).JPG CIMG1753 (2).JPG

 Все продукты сложить в одну емкость, добавить мед, сок апельсина и сок лимона (по вкусу), и тщательно все перемешать.

CIMG1755 (2).JPG CIMG1756 (2).JPG CIMG1772 (2).JPG 

    Получившуюся массу кухонной лопаткой равномерно распределяем на поддонах для пастилы, предварительно смазав растительным маслом, толщиной 0,5 мм.   Сушим на сушилке «Изидри» 14-16 часов на режиме «Медиум».

      Готовую пастилу сразу нарезаем ромбиками. Хлебцы готовы!

                                                            Надежда Никольская,  Курганская обл., с. Кетово

 


Комментарии
Получать ответы на почту
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×