Сушеная аджика

adjka.jpg

Как-то давно дали мне рецепт аджики, в который входит очень много зеленой петрушки и томатов. Уж очень мне понравился этот рецепт на вкус, и я делала его каждый летний сезон. Ели с удовольствием сами и детей угощали. Но есть одно, но!!! Аджика по этому рецепту долго не хранится, так же, как и горлодер. Для хранения на зиму аджику нужно стерилизовать, да только вкус после стерилизации у томатов меняется и получается уже совсем не тот. Мне так хотелось кушать такую вкусную аджику всю зиму, что я решила попробовать высушить ее на своей сушилке «Изидри». Взяла те же ингредиенты, что были в рецепте, сделала так же, как делала много раз, только все посушила, добавив семя льна для скрепления. Высушенное блюдо превзошло все мои ожидания. Вкус получился именно такой, какой я хотела. Как оказалось, сушеную аджику можно есть в виде крекеров, т.е. вприкуску, а можно развести ее водой и сделать жидкую аджику. Такой нехитрый рецепт помог мне сохранить урожай и употреблять в пищу всю зиму такие ценные продукты, как петрушка и томаты. Рекомендую попробовать.

adjka1.jpg

Рецепт «Сушеной аджики»

Помидоры 500 г, перец сладкий 300 г, чеснок 4 зубка, петрушка – большой пучок, чили перчик – без семян – 1 шт., семя льна – 2\3 стакана (смолоть сухое), соль, перец черный и сахар по вкусу.

Все измельчить на блендере, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, дать настояться два часа в холодильнике. Разложить на поддоны. И сушить как пастилу. Если на долгое хранение, то подсолнечное масло добавлять не надо.

Наталья Черкасова

г.Ачинск, Красноярский край


Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт sianie24.ru Лекомцева Елена
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе:

Комментарии
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту