Еще раз о розе

19 Ноября в 18:30
712
rosa-4.JPG
Татьяна Васько, руководитель
Бобруйского Центра Природного Земледелия
 "Сияние".

Еще раз о розе.

              Королева сада, волшебная и чарующая, бесконечно изменчивая и разнообразная – роза с давних времен считается одним из самых роскошных садовых растений.

              Очень часто из-за не правильного ухода роза не может показать всю свою красоту. Так было и в моем случае. Эта красавица росла в нашем саду уже более пяти лет, но никогда не радовала меня своей красотой и обилием цветов.

rosa-12.JPG

              И вот я решила применить все свои знания по уходу за розами. В начале, осенью, не стала обрезать ветви на зиму. Укрыла розочку с помощью ящиков и спанбонда плотностью 30г/м2.

rosa-6.JPG

              Открыла весной в пасмурную погоду, когда миновала угроза возвратных заморозков.

rosa-1.JPG

                         Удалила старые листья, сухие, поврежденные морозом ветви до здоровой ткани. Во время обрезки сформировала куст.

rosa-2.JPG

              Для профилактики болезней и вредителей розу необходимо обработать раствором «Аптечка садовода» состоящим из Фитоверма, Фармайода и Фитолавина. Этот раствор я делаю в следующей пропорции: одна столовая ложка Фармайода, две столовые ложки Фитолавина, пять столовых ложек Фитоверма и одна пачка Липосама на десять литров воды.

              Помочь проснуться и начать интенсивно расти, нашей красавице поможет питательный раствор, состоящий из настоя гранулированного конского навоза , раствора гумата калия и раствора «Сияние»-1. Поливаю под корень.

              На землю вокруг ствола раскладываю гранулы НВ-101, 5-10 штук. Также подсыпаю биокомпост с добавление в него гранул конского навоза и древесной золы. Мульчирую с помощью коры деревьев, соломы и другой органики. Перед мульчированием землю просыпаю биопрепаратам «Сияние»-2.

rosa-9.JPG


                   Через пять дней после обработки «Аптечкой садовода» нашу розочку нужно опрыскать биококтейлем. Делается он так: на 10 литров воды добавляю 20 гранул Здорового сада, 20 гранул Экоберина, 20 капель НВ-101, 2 столовые ложки готового препарата «Сияние»-1.

                    Также в течение всего сезона розочка получала раствор биококтейля по листу 1 раз в две недели, «Сияние»-1 под корень 1 раз в неделю. Для корневого полива беру 1 столовую ложку готового препарата «Сияние»-1 развожу в 10 литрах воды. Полив делаю только по мульче.

   rosa-10.JPG

                       Роза- цветок благодарный! Вот таким пышным и обильным цветением она радует нас каждый год!

rosa-11.JPG

                     Бесспорно, роза - королева сада!



Если вы как и мы за урожай без химии, рады видеть вас в нашем садовом центре "Сияние" по адресу г. Бобруйск, улица Советская д.38-3. Тел: +375 44 73 080 37





Комментарии
Получать ответы на почту
Красота! Спасибо за полезную информацию. Для аптечки садовода Вы указали ложки чайные или столовые? Гумат калия- это не химия?
Получать ответы на почту
Здравствуйте! Берутся столовые ложки. Гумат калия-это не химия. Изготавливается в ходе переработки настоящего торфа.
Получать ответы на почту
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×