Как выраситить крупную и ровную морковь

23 Июня в 01:46
323

Все, наверное, хотят выращивать крупную и ровную морковь. Бывает, что морковь вырастает совсем маленькая, а иногда и того хуже корявая. У меня морковь растет хорошая. И как выяснилось, что в этом помогают препараты Сияние.

1.Грядки для посадки моркови я готовлю с осени. Рыхлю, закрываю органикой и проливаю «Сиянием-1» (100 мл на 10 литров воды), укрываю укрывным материалом на две недели.

2. Весной делаю бороздки, просыпаю «Сияние-2», сею морковь и засыпаю питательным грунтом.

3. Летом мульчирую и еженедельно чередую две подкормки: полив «Сиянием-1» с сухой подсыпкой «Сиянием-2».


Елена Лекомцева, садовод-практик, руководитель Центра природного земледелия «Сияние» в городе Ачинске и Красноярске. Более шести лет веду школу садоводов. Если у вас возникли вопросы вы можете получить мою консультацию
Вот и все! Растет моя морковь и радует! Дети начинают хрустеть морковкой уже в июле, а урожай вкусный, сладкий, хрустящий и хранится такая морковь хорошо.

В прошлом году я провела эксперимент, решила проверить, что лучше поливать «Сиянием-1» или подсыпать «Сияние-2». Взяла грядку с морковкой, поделила на три части, одну часть решила никак не подкармливать, другую стала раз в неделю поливать «Сиянием-1», а третью часть раз в неделю посыпала сухим «Сиянием-2».


Вся грядка у меня была замульчирована, и для чистоты эксперимента части, контрольную часть и часть с подкормкой сухим «Сиянием», я поливала просто водой, чтобы влагу получала вся грядка равномерно.


Во время эксперимента я немного заметила разницу в ботве. На части, где был полив «Сиянием-1», ботва была выше и пушистее.

Когда собирала урожай, то сразу заметила, что на частях грядки, где использовали «Сияние» морковь была вся крупная и ровная. На контрольной части морковь была разная по размеру. Так как разделить грядку идеально по количеству было невозможно, то количество морковок выросло разное. Я решила узнать средний вес морковок на разных частях и сделала взвешивание. На контрольной части получилось самое большое количество морковок 113 штук, средний вес которых был 190 г, на части, где поливали «Сиянием-1» - 103 штуки средним весом 242 г, а на части, где использовалось «Сияние-2» выросло 97 морковок средним весом 213 г. Сразу стало понятно, что вес морковок с подкормкой «Сиянием» был выше.

Потом я сравнила вес урожая и размер морковок с разных частей грядки, и сделала вывод.

В моем эксперименте на части грядки, которая поливалась «Сиянием-1» вся морковь выросла крупной, мелкой не было. По сравнению с контролем полив «Сиянием-1» дал прибавку 16%.

На части грядки, которую посыпали «Сиянием-2» мелкая морковь была, но ее количество меньше, чем на контрольной части. Прибавка в урожае по качеству 12%.


Подкормка «Сиянием» помогает выращивать хороший и качественный урожай моркови. И «Сияние-1», и «Сияние-2» дает прибавку в урожае, а значит подкормка такая оправдана. Надо сказать, что с тех пор, как я стала применять методы природного земледелия и препараты «Сияние» на своем участке, урожай моркови стал намного лучше и морковь очень хорошо храниться. Да, и землю я не копаю!

Приглашаю вас в наш садовый центр "Сияние". Большой выбор семян, саженцы и все для природного земледелия. Всегда рада ответить на ваши вопросы!

Адрес центра: г. Красноярск, ул. Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Телефон для справок 89029723355.

г. Ачинск, ул. Зверева, остановочный павильон около дома 48 "А". Телефон для справок 89676053485


Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Как выраситить крупную и ровную морковь"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля