Вход
Международная сеть садовых центров

Мой сын работает вахтовым методом

12.08.2016 в 14:19
 2158
Мой муж работает на железной дороге машинистом. Бессонные ночи, напряженный график и к тому же длительные, по месяцу, командировки - все это неотъемлемые составляющие этой поистине мужской профессии. Одним из самых сложных вопросов для меня был вопрос питания моего супруга в таких не простых условиях труда.
Отправляла своего кормильца в дорогу, а сердце не на месте. Ведь список продуктов, которые он мог взять из дома, был достаточно сжатым, но тяжелым. Как правило, это были различные консервы. Вот и приходилось мужу везти с собой неподъёмные сумки. Но я не могла придумать альтернативу консервам. Что может быть лучше? Приготовить себе обед из консервов может любой мужчина. Я понимала, что это неправильно, но выхода пока не видела.
Решить мою печаль помогла случайная встреча, а также случайный разговор.
Моя собеседница, приятная женщина в годах, с удовольствием рассказывала мне о своем сыне, который у нее большая умница и труженик. Как выяснилось, работает он вахтовым методом на Севере. Зная ситуацию не понаслышке, я только сочувственно кивала головой. Однако, она продолжала рассказ с радостной улыбкой:
- Раньше сыну приходилось огромные сумки с собой возить, картошку, крупы да тушёнку с собой брать. Да только, я его однажды очень удивила. Я на сушилке Изидри насушила ему фарша из телятины, да кусочками отварной говядины навялила. Дала пару порошков в пакетах разного цвета, сообщив ему, что в одном борщ, а в другом каша, которые перед едой нужно просто заварить кипятком и кушать. Он, конечно, так с недоверием посмотрел на меня, но все взял. А потом я каждый день по телефону слушала восхищенные слова благодарности: «Ну, мам, ты даешь!» Ездит у меня сын теперь налегке на Вахту и «спасибо» мне все время говорит, а я «спасибо» говорю своей помощнице Изидри за здоровье своего сына.
Ну а дальше, еле справившись с изумлением, я засыпала ее вопросами, где она берет рецепты и какие секреты знает о сушке такой интересной продукции.
Как только я купила сушилку Изидри, с азартом испытателя приступила к подготовке различных продуктов к очередной командировке. И первое, что меня порадовало, - это то, как приличный объём и вес продукта значительно уменьшается и становиться практически невесомым, при этом полностью сохраняя свои питательные и полезные свойства. И сохранить такой продукт намного проще. Насушила отварного мяса, различных овощей для приготовления супов, овощных рагу и даже салатов. Так же высушила готовые суп-пюре и каши для возможности быстрого перекуса (просто добавь воды). Ну и конечно на десерт различных сладостей из свежих ягод и фруктов.
 
 
 
Мой муж просто сиял от радости, когда поднял сумку с таким разнообразным провиантом. Теперь он у меня тоже, как говориться, ездит налегке. А я слушаю, бесконечное количество слов благодарности от своего мужа, детей и других родственников. Потому что, как оказалось, способности сушилки Изидри безграничны. Так же, как и безграничны творческие способности человека.
С сушилкой Изидри забота о близких в радость, а не в тягость!

Рецепт борща.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща.
Берем все овощи которые обычно используют при приготовлении вкусного, яркого и наваристого борща. Все режем соломкой укладываем в кастрюлю. Я предпочитаю использовать мультиварку-скороварку, в ней овощи очень хорошо упревают.
 
Заливаю водой чтобы только скрыть овощи, т.е. я варю густой борщ. Дополнительно на сковороде в небольшом количестве воды я тушу порезанную соломкой средних размеров свеклу, с добавлением томатной пасты и несколькими каплями лимонного сока, для придания будущему борщу яркой и сочной окраски.
Желательно не использовать поджарок на жиру или масле для лучшего сохранения сухого продукта.
 
После того как овощи готовы я с помощью блендера делаю пюре.
Далее смазав листы сушилки подсолнечным масло выливаю примерно по стакану на лист получившегося пюре.
 
Хорошо высушиваю в течении чуть больше суток.
 
Затем сухой продукт смалываю в кофемолке.
Удивительно что 4 литра наваристого борща после проделанной процедуры помещается в 700 граммовой баночке.

И для того чтобы приготовить порционную тарелку густого ароматного и наваристого борща достаточно две не полные столовые ложки сухого концентрата залить кипятком.
Добавить зелень сметану, либо сушёное мясо, ведь наш борщ на радость приверженцам нетрадиционного питания получается вегетарианским, и что вы добавите в него зависит только от ваших вкусовых пристрастий.


Анна Шоренкова, г.Ачинск, Красноярский край
Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии