Посадка перца по одному или по два?

1 Февраля в 13:28

Посадка перца по одному или по два?

Я неоднократно слышала  от садоводов, что рассада   болгарского перца высаженная  по два корня  в одну лунку, еще этот способ называют квадратно- гнездовым  методом посадки, урожая дает больше, чем те которые   посажены  одиночно. Меня не могло. это не заинтересовать и я решила провести эксперимент. Взяла рассаду  перца одного сорта  и  посадила в  одну лунку два растения, а другое  растение в  лунку  одиночно. Для того, чтобы перчикам хватило  питания, в лунки щедро  добавила биогумуса и компоста.

  

Так как перцы требовательны   к влаге,  сразу после посадки ,поверх мульчи  была проложена лента капельного полива. В,  течение  сезона уход  за растениями был одинаковый,  один раз в неделю  по мульче проливали препаратом «Сияние-1»( 1 ст. л.  маточного раствора на 10 литров  воды)  

 29 мая
  
Слева посажены два в лунку.   Справа одиночная посадка.
                                          20 июня


10 сентября.

В начале сентября собрав урожай, разница была  видна,  те которые были посажены  по два ,  их плоды были более крупные, чем у того который посажен одиночно.
  
Слева посажены по два в лунку.                       Слева посажены  по два в лунку.  
Справа посажен один в лунку.                            Справа посажен в один лунку.  

    2кг.400гр. Посажены   по два в лунку.
  

774,6 гр. Посажен в лунку одиночно


 После  того  как сделали  контрольное взвешивания получили вот такой результат: одиночная посадка:774.6 граммов. Посаженные два в лунку: 2 кг.400гр, получается в среднем с одного куста  1кг.200гр, разница между одиночной посадкой на  426 грамм больше. Для себя я сделала вывод, что при посадке перца   квадратно-гнездовым методом, действительно можно получить хороший урожай.  Больших вам урожаев!!!


Комментарии