Тыквенно–морковная пастила с вишней и йогуртом.
Тыквенно–морковная пастила с вишней и йогуртом.
Я очень люблю тыкву за ее кладезь витаминов, за яркий цвет солнца, готовлю из нее много вкусных блюд, каши, супы, запеканки, цукаты ну и конечно вкуснейший десерт это пастилу, делаю, я ее, на любимой сушилке «Изидри». Мне всегда нравится пастила в сочетании с несколькими овощами и фруктами, а так же с йогуртами. Сегодня хочу поделиться рецептом, тыквенно- морковной пастилы с вишней и вишневым йогуртом. На 1 кг. тыквы я взяла одну большую морковку, 100 гр. сахара, 300 гр. вишни (можно замороженной) и 300гр йогурта. Очистила тыкву и морковку, порезала на кубики небольшого размера, положила в кастрюлю и поверх засыпала сахаром.
После того как тыква с морковкой дали сок, поставила на плиту и варила овощи до готовности, дала остыть, а после добавила вишню (предварительно слив сок) и йогурт. Взбив все тщательно блендером до состояния гладкого и полностью однородного пюре, выложила на лист для пастилы смазав его немного подсолнечным маслом (для того чтобы пастилу было легко снять
После восьми часов, чудо десерт готов, аккуратно сняв блинчики и завернув их в рулетики, упаковываю, плотно в пищевую пленку, складываю в банку и закрываю плотной крышкой, таким образом она может долго хранится в холодильнике. Пастила получается очень нежной, тающей во рту с пикантным вкусом вишни. Обязательно порадуйте своих домочадцев этим лакомством , я уверенна он придется им по душе.
|