Тыквенно–морковная пастила с вишней и йогуртом.

27.02.2017 в 22:24
2055

Тыквенно–морковная пастила  с вишней и йогуртом.

Я очень люблю тыкву за ее кладезь витаминов, за яркий  цвет солнца, готовлю из нее  много  вкусных блюд, каши, супы, запеканки, цукаты ну и конечно  вкуснейший  десерт это пастилу, делаю, я ее,  на любимой сушилке «Изидри». Мне всегда нравится   пастила  в сочетании с несколькими   овощами  и фруктами, а так же с йогуртами. Сегодня хочу поделиться  рецептом, тыквенно- морковной пастилы с вишней и вишневым йогуртом. На 1 кг. тыквы я взяла одну большую морковку, 100 гр.   сахара, 300 гр. вишни (можно замороженной) и 300гр йогурта. Очистила тыкву и морковку, порезала на кубики небольшого размера, положила в кастрюлю  и поверх  засыпала  сахаром.


 
После того как тыква с морковкой дали сок, поставила на плиту  и варила овощи до готовности, дала остыть,  а после  добавила вишню  (предварительно слив сок)  и  йогурт.  Взбив  все  тщательно   блендером  до состояния гладкого и полностью  однородного пюре,   выложила на лист для пастилы смазав его немного подсолнечным маслом (для того чтобы пастилу было легко снять
  

После восьми часов,  чудо десерт готов, аккуратно  сняв  блинчики и завернув их  в рулетики,  упаковываю,     плотно  в пищевую пленку, складываю в  банку и закрываю плотной крышкой, таким образом  она может долго  хранится в холодильнике. Пастила получается очень нежной, тающей во рту с пикантным  вкусом  вишни.    Обязательно порадуйте своих домочадцев  этим лакомством , я уверенна он придется им по душе.







Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова

Комментарии
Получать ответы на почту
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля