Помочь баклажанам вовремя.

29.05.2017 в 21:06
1158


Все мы знаем,что паутинный клещ может нанести урожаям большой ущерб, и бороться с ним бывает нелегко. Что только садоводы не придумывают чтобы победить его. В 2016 году лето на Урале было жарким и сухим, а для паутинного клеща это самое благоприятное время, у него каждые три дня рождается новое потомство, а через семь дней дети сами начинают откладывать яйца. Появившись на одном растении, он вскоре может заполонить всё вокруг. В этот раз « зеленый гурман» не прошел мимо моих баклажан которые только что набрали цвет, буквально за день листья стали мраморные с беловато желтоватыми пятнами .

 

Я уже несколько лет занимаюсь природным земледелием и химические препараты не применяю только биологические. В этот раз я решила помочь баклажанам тремя препаратами, с которыми очень люблю работать Фитоверм, Битоксибациллин и Дачник. Все они борятся с большим комплексом вредителей при этом не оказывают вредного воздействия на растения. 

 

Битоксибациллин- препарат органического происхождения . После того как он попадает в кишечник насекомого, вызывает торможение жизненных процессов и вредитель погибает. Фитоверм- биологический инсектицид, в отличие от других препаратов в жаркую погоду его действия еще больше усиливаются , он хорош еще тем, что растения можно обрабатывать во время созревания плодов , а так как он в них не накапливается, употреблять в пищу овощи и фрукты после обработки можно уже через три дня. Дачник - натуральный препарат , в его основу входит пихтовое масло. 

 

На один литр воды я взяла 1ст.л Битоксибациллина и 1ст.л Фитоверма , 1мл. «Дачник»на , обработку делала вечером по листу и под листом. Тут очень важный момент, которого нужно придерживаться, так как новое потомство рождается каждые три дня, обработку нужно делать трижды, с интервалом два дня. Мои баклажаны после третьей обработки были спасены и отблагодарили хорошим урожаем. Обязательно возьмите себе в помощники эти препараты и вы забудете про паутинного клеща. Больших вам урожаев!!!

 

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова

Комментарии
Получать ответы на почту
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля