Выращиваем перец по-природному

26 Апреля в 23:54
486

    Вся наша семья любит перцы – сладкие и хрустящие! Как приятно собирать урожай перцев, когда они крупные, сочные, а главное экологически чистые! И пусть кто-то скажет, что в сезон его полно на рынке за копейки, я всё равно буду его сажать хотя бы чуть-чуть, уж очень люблю его выращивать сама, интересно попробовать разные сорта.
Перец достаточно неприхотлив, рассада хорошо растёт, и с выращиванием даже в холодную погоду проблем особых нет. А если его ещё и правильно сформировать, так вообще урожай порадует!



 
Юлия Якименко, Садовый центр "Сияние" в г. Екатеринурге  

Вся наша семья любит перцы – сладкие и хрустящие! Как приятно собирать урожай перцев, когда они крупные, сочные, а главное экологически чистые! И пусть кто-то скажет, что в сезон его полно на рынке за копейки, я всё равно буду его сажать хотя бы чуть-чуть, уж очень люблю его выращивать сама, интересно попробовать разные сорта. Перец достаточно неприхотлив, рассада хорошо растёт, и с выращиванием даже в холодную погоду проблем особых нет. А если его ещё и правильно сформировать, так вообще урожай порадует!

Семена я предпочитаю проращивать, тогда у меня есть уверенность, что эти семена обязательно взойдут. Для проращивания я беру контейнер, на дно кладу бумагу в несколько слоев, чтобы она долго оставалась влажной. Бумагу я промачиваю биококтейлем, температура которого должна быть не менее 25 градусов. Семена укладываю на бумагу, закрываю крышкой и через 5-6 дней появляются первые хвостики. Контейнер всегда ставлю в теплое место, где постоянная температура 25-27 градусов – для перцев это самые лучшие условия для прорастания. 


Как только семена проросли, я сажаю их в подготовленный грунт с биогумусом, вермикулитом и биопрепаратом Сияние-2. В неподготовленной почве рассада развивается гораздо медленнее.


Высаживала рассаду перцев прямо в сидераты, лето на Урале не радовало. В первой декаде июня еще были заморозки и все садоводы удрученно ждали, когда же погода позволит начать садовый сезон.

Одну часть перцев я стала поливать раствором Сияние-1, а вторую часть поливала простой водой. Первый цветонос появился на перцах, которые поливали препаратом Сияние-1. Они быстрее росли и развивались.  

  

Первый перчик появился тоже в отсеке, где перцы поливались препаратом Сияние-1.


Перцы росли и развивались по-разному. У перцев, которые поливались водой, плоды были гораздо меньшего размера, чем плоды, которые поливали препаратом Сияние-1.

  

Когда пришло время собирать урожай, то я решила проверить как повлиял полив препаратом Сияние-1.


Перец вырос отличный - здоровый и крепкий! Толстостенный и крупный, перец с трудом помещался в руке.


Урожай взвесили и результат сильно порадовал – разница была 77%! Такое повышение урожайности случайностью не назовешь.

  

Сомнений больше не осталось – почвенные бактерии эффективно работают на здоровье растений и повышение урожайности. Ведь именно они, как настоящие повара, готовят полезную для всех растений пищу. Главное регулярно вносить полезные бактерии в почву и тогда отличные урожаи станут нормой на вашем участке!


Законы Экологии.

Основные экологические законы были сформулированы американским биологом и экологом Барри Коммонером, и звучат они так:

Первый закон – все связано со всем.

Действия человека всегда отражаются на состоянии окружающей среды, принося вред или пользу. В дальнейшем по закону обратной связи это влияние скажется и на человеке.

Второй закон – все должно куда-то деваться.

Очень остро стоит вопрос об утилизации отходов. Этот закон подтверждает, что недостаточно просто создавать свалки для мусора, нужно разрабатывать технологии для его переработки, иначе последствия будут непредсказуемы.

Третий закон – природа «знает» лучше.

Не нужно пытаться перестроить природу под себя, массовые вырубки деревьев, высушивание болот, попытки управлять природными явлениями не приводят ни к чему хорошему. Все, созданное до человека, прошло немало испытаний на пути эволюции и только немногие смогли дожить до наших дней, поэтому не стоит всякий раз вмешиваться в окружающий мир для удовлетворения своих потребностей.

Четвертый закон – ничего не дается даром.

Этот закон напоминает человеку, что нужно рационально использовать природные ресурсы. Экономя на охране окружающей среды, человечество обречено на болезни, которые вызваны ухудшением качества воды, воздуха и еды.

В результате неразумной деятельности человека в окружающую среду попадают десятки миллиардов тонн углекислого газа, угарного газа и пыли, окиси азота, ядовитых химикатов и опасных канцерогенных веществ, к которым относятся асбест, бериллий, никель, хром и др. Химические вещества, содержащиеся в отходах жизнедеятельности, переходят из одной цепи в другую по экологическим звеньям: из воздуха в почву, из почвы в воду, из воды в атмосферу и т.д. В итоге они попадают в организм человека. Загрязненность окружающей среды выражается в выпадении кислотных дождей, образовании дымных смогов и токсических эффектов.

Медики установили прямую зависимость между ухудшением экологической обстановки и ростом аллергических и онкологических заболеваний в конкретных регионах.

Для того чтобы на Земле не происходили техногенные катастрофы, последствия которых будут отрицательно сказываться на здоровье нескольких поколений, человечество должно очень бережно относиться к природе. Но, поскольку разрушительный механизм был запущен очень давно, для восстановления равновесия потребуются долгие годы. И каждый из нас может внести свою лепту в общее дело, чтобы новое поколение не столкнулось с проблемами экологии на планете.

 



Юлия Якименко
Консультант Екатеринбургского Центра природного земледелия "Сияние"
г. Екатеринбург, ул. Халтурина, 37, павильон 65.
8 922 217-44-50, http://sianie66.ru

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Выращиваем перец по-природному"
Перейти на сайт Садового центра в г. Екатеринбурге
здесь
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Узнать расписание школы садовода вы можете
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля