Полив томатов в теплице

14.02.2017 в 15:03
4204
В этом году у меня произошла поучительная история, как нельзя поливать томаты. Все началось с того, что муж построил мне теплицу. Да еще какую!                                            

Елена Лекомцева, консультант по садоводству. Присоединяйтесь в наш телеграм канал для общения!

teplica26.jpg

Просторную, с форточками в верхней части и термоприводами, с капельным поливом и большой емкостью для воды. В общем есть в этой теплице все, о чем мечтала. Вот и решила, что урожай в этом году будет у меня отменный, тем более что моя задача только посадить растения, а все остальное теплица будет делать сама.

  

Очень быстро в теплице я сделала теплые грядки, высадила рассаду томатов, замульчировала их и стала ждать урожая. Хлопот у меня особых не было. Проветривалась теплица автоматически, да и о поливе думать не надо было, капельная лента на грядках уложена и бочка на 800 литров воды. Носить воду на себе не приходилось, поэтому поливались томаты от души, раз в три дня на грядки выливалась целая бочка.


В результате такого обильного полива росли мои томаты как на дрожжах, пасынковать не успевала. Очень быстро теплица стала походить на джунгли. Жирные, красивые томаты активно наращивали зеленую массу, но плодоносить не собирались. Вот уже середина лета, а плодов все нет и нет. Я слышала, что от излишнего полива томаты могут зажиреть и вот на своем опыте в этом убедилась.

teplica9.jpg

Я поняла, что срочно нужно что-то делать иначе урожая не видать. Самое первое что мы сделали полностью отключили полив. Так как грядки были замульчированы они постоянно оставались влажными. Дальше я обрезала всю лишнюю зелень. Убрала нижние листья и все пасынки, которые загущали посадки. Потом стала два раза в неделю поливать грядки с томатами биораствором «Сияние-1». Мне нужно было чтобы плоды завязались как можно быстрее и выросли в короткие сроки, а так как грядки были из органики, да и на грядках лежала органика, то «Сияние-1» помогло мне справится с этой задачей.

К сентябрю помидоров наросло прилично, но я привыкла есть плоды только красные с куста. В сентябре солнце не такое активное как летом и томаты краснеть не торопились, поэтому для того, чтобы они быстро поспели я пару раз сожгла в теплице специальную углеродную таблетку. В результате томаты стали очень быстро спеть.


Всегда есть методы, которые помогают в короткие сроки получить хороший урожай. Но все же лучше не допускать ошибок. Теперь я точно знаю, что томаты не любят излишний полив. А лента капельного полива используется для поддержания влажности почвы.

teplica17.jpg

Хотите больше получать нашей информации подписывайтесь на наш телеграм-канал
или устанавливайте Мобильное приложение "Садовый клуб Сияние"  Присоединяйтесь!

Пусть ваш труд будет лёгким, здоровье крепким, а урожаи богатыми!
Ваш консультант по садоводству Елена Лекомцева.

Товары для природного земледелия вы всегда можете приобрести в Красноярском садовом центре "Сияние": КАТАЛОГ наших товаров и саженцев

Лекомцева Елена
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. т: +7(902)972-40-40
Приходите в наши садовые центры "Сияние" по адресам:
г. Красноярск, Красноярский рабочий, 161. т. +79029723355
г. Ачинск, ул. Зверева, павильон возле д. 48 "А". т. +79676053485
Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!
Наш интернет-магазин https://sianie24.ru (новости центра, занятия)

Комментарии
Получать ответы на почту
Елена, добрый день! Очень красивая теплица у вас получилась! Не осталось ли у вас схемы, или примерный план с размерами. Спасибо!
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Полив томатов в теплице"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×