Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Международная сеть садовых центров

Приствольный круг - сытная тарелка для дерева

22.06.2017 в 10:17
 2109

Приствольный круг – святое место для плодового дерева. Это своеобразная тарелка, откуда дерево берет питание и силы. Причем  тарелка  эта  растет вместе с деревом, и занимает ровно такую площадь, как крона. Чем шире крона, тем больше тарелка. Чем полезней, интересней, разнообразней еда в тарелке, тем богаче урожай. С помощью питания можно обеспечить ежегодное плодоношение!

В этом мы убедились на своем опыте. У нас и у соседей одинаковые груши – покупали в одном питомнике еще в советское время. Наша груша уже много лет ...

Полный текст статьи могут читать только участники клуба «Сияние»
Войти или Зарегистрироваться
Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Опрос

Комментарии
Добрый день. При мульчировании корневую шейку яблонь можно закрывать? Или она должна оставаться над мульчей?
Если сейчас под деревом растет трава, мульчировать по ней? Или нужно снять дернину, а потом мульчировать?
Спасибо.
Вера, при мульчировании не стоит засыпать мульчу близко к стволу дерева, оставляйте небольшой зазор, чтобы кора всегда проветривалась и оставалась сухой.
Если под деревом растет трава, не нужно снимать дернину, просто подрубите траву Плоскорезом Фокина, просыпьте Сиянием2 и сверху добавьте мульчу. Если трава густая и много сорняков, подрубите, подсыпьте Сияние, положите картон, а на него слой мульчи. Картон отсечет сорняки и долгое время будет сдерживать их рост. А там уж и слой мульчи будет большим. Сорняки совсем перестанут расти.