Вход Регистрация
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля
Международная сеть садовых центров

Выпуск журнала №21

Содержание
Часть 1

Травяной настой-любимая еда для моих растений

Вы замечали, как меняются растения после подкормки травяным настоем? Становятся бодрыми, ярко-зелеными, стоят как солдатики, подняв листочки вверх!

Растут с удовольствием!

Сравните – баклажаны на подкормке травяным настоем заметно опережают в развитии своих соседей, хотя сидят они в одной грядке. Солнце светит им одинаково, и капельный полив капает из одной бочки. Разница только в еде. Прикормленный баклажан скоро будет кормить нас.

    

И это уже проверенный факт: урожай при подкормке травяным настоем созревает на 10-14 дней раньше. Согласитесь, это очень приятно!  

  скоро будут помидоры

Еще, что мы заметили : растения гораздо меньше поражаются грибковыми заболеваниями, огурцы, живут без мучнистой росы, лук без всяких там антракнозов

  

Как видим, растениям очень по вкусу травяной настой, а вот нам…..

Вы замечали, как меняется выражение лица дачника при упоминании о травяном настое? Сморщились, представляя запах – вонючка!

А вот и нет! Правильно приготовленный настой имеет приятный запах кваса, бражки, маринада, но никак не вонючки. И растениям нравится, и соседи не разбегаются, и работать с ним приятно.

Как готовить? Легко! Я беру 10 литровое пластмассовое ведро, наполняю его травой (трава подойдет любая, но если там будет крапива, одуванчик, лопух, это будет просто замечательно!

  

добавляю Сияние3 (третью часть упаковки), стакан старого варенья и наливаю до краев воды. Сверху накрываю крышкой или завязываю пластиковым пакетом.

Дня через 3 появляется пена и приятный маринадный запах. Все настой готов! Разбавляю 1-2 стакана в 10л воды и подкармливаю все посадки: хоть по листьям, хоть под корень. Всяко хорошо! Все ведро сразу использую, травку из ведра подкладываю своим любимцам: огурцам, томатам, малине, смородине, землянике. В освободившееся ведро сразу закладываю новую порцию: трава, варенье, Сияние3. И так в течение июня и июля.

Если добавить в настой немного золы, мела и пригоршню коровяка, это будет настоящий бионастой, и эффективность будет еще больше.

Так что пробуйте! Действуйте!

Быстро, легко, экономно, эффективно!




Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Часть 2

Цветок для ленивых


Три года назад, в крупном садовом центре я приобрела ирис болотный, фиолетового цвета, но тогда по не опыту и не знанию, открыв упаковку, лежал корешок, длиной 10см , а ирисы как я теперь понимаю луковичные, вообщем посадила я незванного гостя, с любопытством наблюдая, что же вырастит. Проходит время, и стали появляться листочки похожие на лилейник. Конечно же я расстроилась, что это не ирис, но теперь я даже рада, что так получилось.

_DSC0648.JPG

 Хоть он и не сортовой, а обычный, все равно он меня радует, каждый сезон. Я полюбила...

Полный текст статьи могут читать только участники клуба «Сияние»
Войти или Зарегистрироваться

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова
Часть 3

Как ускорить прорастание семян петрушки и моркови

Нередко приходилось слышать от знакомых садоводов совет, как сделать так, чтобы семена петрушки (или моркови) побыстрей взошли.

И вот я решил проверить один такой способ. Для этого разделил семена петрушки из одного пакета на две части. Одну часть семян высыпал в миску и залил на пару часов обычной водой, нагретой до температуры 60-70 градусов.


Сергей Кривенков, садовод-практик, руководитель Центра природного земледелия «Сияние» в городе Гомеле.
Более восьми лет веду школу садоводов. Если у вас возникли...
Полный текст статьи могут читать только участники клуба «Сияние»
Войти или Зарегистрироваться

Сергей Кривенков,
консультант гомельского центра природного земледелия "Сияние",
Гомель, ул.Советская, 43 тел.98-03-65,
https://sianiegomel.by
Сергей Кривенков
Часть 4

Иван-чай - природы дар!

Действительно, щедра мать-природа на драгоценные дары. Одним из таких уникальных подарков, является кипрей узколистный. Самое известное и ценное на Руси растение, из которого делали потрясающий по своим целебным свойствам напиток. Известный в народе иван-чай поистине настоящая кладовая природы, а также универсальная домашняя аптека. В стар...
Читать далее →


Часть 5

Земляничные деликатесы

В прошлом году мы впервые попробовали, что -же это такое сушёная земляника. Очень хотелось свою ароматную сладкую землянику (а не пластилиновую покупную кислятину) зимой использовать для приготовления пирогов. Землянику порезали на кусочки и высушили в нашей любимой сушилке Изидри. Волшебная сушилка- умеет превращать обычные фрукты , ягоды, ов...
Читать далее →


Подписка на журнал

При оформлении подписки на новые статьи вы будете два раза в месяц получать на ваш адрес электронной почты письмо о выпуске электронного журнала с информацией о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.